Проекты

В Сыктывкаре открылось пространство научно-технического творчества молодёжи

16 декабря в рамках Слёта новаторов, проводимого ФИЦ КНЦ УрО РАН совместно с Коми республиканской академией государственной службы и управления состоялось открытие Пространства научно-технического творчества молодёжи и стартовала серия мероприятий 100-технолидеров к 100-летию Коми.

Открытое пространство становится базой для создания в Сыктывкаре Точки кипения Агентства стратегических инициатив. В рамках работы пространства молодые инноваторы смогут получить экспертную поддержку своих проектов и воспользоваться всеми сервисами, которые предоставляют Точки кипения своим посетителям.

По словам представителя Агентства стратегических инициатив Анны Дёминой открытие пространства позволит детям, подросткам и молодёжи реализовать свой научно-технический потенциал и осознать реальную возможность достигать результатов за счёт занятия инновационной деятельностью.

На открытии пространства прошла стратегическая сессия, на которой несколько проектных команд начали работать над проектами, предложенными партнёрами проекта. По итогам работы над проектами весной пройдёт питч-сессия на которой будут определены те команды, которые лучше всего продвинулись в своей деятельности и приблизились к решению проблемы, поставленной партнёрами.

По мнению генерального директора АНО “Молодёжные инновации” Анатолия Кораблева развитие инноваций в молодёжной среде должно поддерживаться всё активнее: “Сегодня многие школьники и студенты не верят, что на основе научных исследований и разработок можно построить бизнес. Однако успех таких программ как УМНИК и Старт Фонда содействия инноваций говорят об обратном. Поэтому продвижение инновационного творчества в молодёжной среде должно иметь приоритетное значение и начинаться уже в школе. Именно поэтому часть мероприятий пространства направлена на активную поддержку проектного наставничества в школах”.

Проект реализуется при поддержке Гранта Главы Республики Коми.