Проекты

Мастер-классы по умным устройствам проходят в Сыктывкаре

Ограничительные меры по проведению массовых мероприятий не стали препятствием для проведения мастер-классов проекта “Технологический кружок по созданию интеллектуальных устройств для детей и молодёжи”. Формат мастер-классов был изменён на дистанционный, что позволило не только не сократить программу мастер-классов, но и увеличить их охват. Так, к одной zoom-конференции в некоторых школах подключалось до 40 человек, что значительно больше одного традиционного класса.

Несмотря на дистанционный формат мастер-классов, школьники смогли познакомиться с основными концепциями создания устройств для “умного” дома и на практике увидели, каким образом создаются программы для различных контроллеров.

По итогам мастер-классов их участники могли задать интересующиеся вопросы или сразу же записаться в кружок для дальнейшего участия в его работе.

Проект “Технологический кружок по созданию интеллектуальных устройств для детей и молодёжи” поддержан грантом Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества (Фондом президентских грантов).