Проекты

Построение стратегий поиска потерявшихся в природной среде с использованием нейронных сетей

АНО “Молодёжные инновации” в партнёрстве с Сыктывкарским государственным университетом, Коми отделением Русского географического общества и ГАУ “Спас-Коми” запланировали проект по созданию системы для управления поисковыми работами по поиску потерявшихся в природной среде на основе нейронных сетей.

Исследователями из Канады установлено, что существует принципиальная возможность с помощью анализа фактических данных местности сформировать наиболее правильную стратегию проведения поисковых работ.

В ходе проекта планируется создание интеллектуальной информационной системы, которая с применением нейросетевых технологий позволит формировать конкретные поисковые стратегии для конкретных участников поисково-спасательных работ.

Партнёрство с Сыктывкарским университетом позволит провести совместные исследования на базе лаборатории машинного обучения и больших данных на основании данных, полученных от Коми отделения Русского географического общества. Спас-Коми в свою очередь является одним из основных партнёров проекта, который готов оказать поддержку по тестированию и внедрению получившейся системы.